Все люди спят...

Софья Бородянская
 Все люди спят и видят сны,
Не различают, где реальность.
Во сне в поступках не вольны,
Сковала цепью всех дуальность.
Проснуться? И желанья нет.
Во сне приходят и успех, и слава.
И иллюзорен от ума совет,
Дающий на поступки право.
Но если ты проснулся и живешь,
Осознавая каждое мгновение,
И если в мир любовь несешь,
Убрав из жизни страх, сомнение,
То мир заметит и откроется в ответ,
Подарит радость, уврачует раны,
И озарит тебя предвечный Свет,
Расплавит на Пути твоем преграды.