Спонсорова строфа

Шмуэль Зильбер
Навеяно романом Гофмана "Серапионовы братья"

Серапион от мира удалился в чащу
И мысленно в Фивландской жил пустыне,
Но в звуках и мелодьях леса чаще
Был счастлив, чем иные во-дворцах поныне.
При императоре Деции( на латыни)
Есть повесть Гераклида о святой девице,
Которой предложили голой прогуляться в Риме,
А услыхав отказ, сказали: нечего хвалиться,
Ты женщина и хочешь нравиться и своего ждёшь принца.