Возвращается память...

Тихонова Надежда
                Ю.П.


Возвращается память по крупицам ко мне
Покрывала спадают,слетают зевесы
Вновь от боли стенает в ночной тишине
наше Светлое "чудо",пытаясь воскреснуть
Возвращается память язвы ран освежить
как студеной водой леденит мою душу
Заставляя опять все-все-все пережить
и едва устоявшийся быт и сон мой нарушить
Возвращается память,чтоб снова терзать
чтоб напомнить мне то,что итак не забыла
Возвращается память,чтоб вновь дать понять
что за "нет" твое "да" мною принято было
Может быть посчитала,что пришел уже срок
и что боли не будет,-грустинка и только
Иль пытается не допустить на порог
то,что станет угрозой ей пусть и невольно...
Я уже не мечтаю о тепле твоих рук
Жар сухих твоих губ ощутить не мечтаю
Лучик света другой осветил все вокруг
Тьму,что ты сотворил он заставил растаять
И теперь я надеюсь стать счастливей ее
и другого тебя посчастливее сделать
Так зачем же былое будто бы воронье
окружило меня и затмило свет белый

          2004г