Без луны

Глафира Туманова
Если спросишь: Почему ты
Так печальна этим летом?
Я отвечу: Потому что
я луны не вижу ночью
уж которую неделю
среди звезд на черном небе.
Потому мне и тревожно
без луны-то! Этим летом.
Потому мы и тоскуем -
я и пёс мой вислоухий…