Не опаляет зной дневной

Авиэтта
Не опаляет зной дневной,
Сжигает - медленно и верно
Жарой прозрачно-огневой
Так равнодушно, равномерно...

И с непокрытой головой
Из дома выходить опасно.
Цветы засохли, но живой
Один, что на картине, маслом...

В одежде - светлые тона,
Покрой свободный и "летучий".
Способность выживать дана
Для нахождения созвучий...




________

*Фрагмент картины  американской художницы Vie Dunn Harr