Найдётся точно выход где-то

Лаврентий Беспутнов
Хоть разум понимает: "ВСЁ!".
Но сердце продолжает верить,
Что проведение спасёт,
А рок забыл захлопнуть двери.

Надежда, хоть не велика,
Но всё же есть - давай, цепляйся,
Греби, не выгребешь пока,
Стремись, в унынье не пускайся!

Но разум крылья режет вновь:
- Забудь! Забудь! Она чужая!
Не для тебя её любовь!
И боль саднит, тоску рожая.

А сердце, разуму вразрез,
Надежду бережно лелеет:
На волю положась небес,
Не стой, иди вперёд, смелее!

- Раскис как тряпка. Устыдись!
Очнись! К чему зубовный скрежет?!
Ты ей не нужен. Охладись! -
По сердцу разум бритвой режет.

- Там шансов нет! Закрыта дверь!
Не бейся лбом, напрасно это!
Но сердце утверждает: Верь!
Найдётся точно выход где-то.