О рецептах...

Наталия Грамацкая
«Мы живём для других людей – и более всего для тех, от чьих улыбок и благополучия зависит наше собственное счастье.»
А. Экзюпери



Бетти Фридан, писатель, политический деятель, родоначальница второй волны феминизма и без всякого сомнения, яркая, неординарная личность, однажды написала в своей книге «Загадка женственности»: «У одной женщины в нью йоркской больнице произошёл нервный срыв, когда она узнала, что не может кормить новорожденного грудью...», - а затем поставила диагноз женщинам 60х, - «Единственное, о чём они мечтали, - это быть идеальной женой и матерью... Они просто упивались своей, чисто женской ролью и с гордостью заполняли графу на опросном бланке: «Род занятий: домохозяйка...»
Колючая ирония, не правда ли?
Неутомимо стремление мыслителей всех времён изобрести рецепты счастья, женственности, мужественности, праведности. А между тем, «правда» - самое эфемерное из всех человеческих понятий; а мораль – самое ветренное. 
А потому, стоит ли спорить, что лучше – Север или Юг?..
Каждому – своё.
Я, к примеру, хочу иметь много детей. Сейчас в моём букете – всего три Цветка, а я мечтаю об очень большом букете, и всё, что не успею в этой жизни, продолжу в следующей.
Хочу каждое утро целовать моих малышей в розовые носы и первой заглядывать в родные глаза. Хочу мыть их попки. Хочу кормить их так, как кормили Ева и Мария – чтобы в животе расцветало Солнце, а его лучи сочились сквозь мои соски в маленькие бутоны новой жизни.
Хочу бегать с ними босиком по росе, разговаривать с небом и землёй; учиться у  цветов улыбаться, у птиц – не бояться высоты, у звёзд мечтать...
Хочу читать им сначала Маршака и Андерсена; затем – Твена и Экзюпери; Кипленга и Линдгрен; Осеева и Бианки; Чехова и Пушкина и многое другое...
Хочу чтоб небо было мирным, а новости – добрыми.
Хочу быть всегда рядом с моими детьми, хочу держать над ними крылья своей любви всю жизнь и после неё.
Вот такой мой «рецепт женственности». И пусть у каждого будет свой.