Моей гитаре

Диана Ахмедулова
Я с тобою как на исповеди -
Каждый раз обнажена до нервов.
От тебя, как от себя, мне не уйти.
Ты прости, я не сумею первой
Отпустить. И ты собой не жертвуй,

Как тогда, пронзая тишину,
Где деревья, речка и палатки,
Ты дарила всем мою весну
С привкусом любви волшебно-сладкой
И глядела на него украдкой,

На того, кто слушал твои струны:
Звонкие, с надрывом моих связок...
В дождь ушедший, в память - вечно юный,
Ветреный герой из снов и сказок,
Примерявший много лиц и масок.

И любовь струною рвали с корнем
Белые упругие фаланги.
Жизнь казалась мне фатально-чёрной
В ритмах рок-н-ролла, вальса, танго
И с тобою, любящей изнанку

Моей дикой азиатской сути,
В "да" и "нет" забывшей компромиссы.
Только ты с бесстрастием остудишь
Нервную игру плохой актрисы
И её нелепые каприсы,

И её безудержные песни
В солнечном душевном до мажоре.
Мы с тобою улыбались вместе,
Оставляя в прошлом боль и горе.
До мажор всегда у нас в фаворе.

Сколько я эмоций распаляла!
А по всем ладам жизнь била хлёстко,
Мне в укор, в награду оставляя
Самых близких маленькую горстку
И мозоли от аккордов жёстких,

От любви последней. Бесполезно
Мучиться, пытаться резать вены.
Ведь меня спасали только песни,
Так и не дошедшие до сцены,
Эхом погребённые на стенах,

Записями в тоненьких блокнотах...
Постепенно становилась чёрствой,
Не мечтая больше о полёте
Через тернии к зовущим звёздам.
Путь к самой себе - сплошные вёрсты.

И дорОгой тихой, нелюдимой
Я уйду в ночи с холодным нордом,
Твоей струнной памятью хранима.
И однажды трепетным аккордом
Отзовусь тебе за горизонтом.