Встреча накоротке

Человек Дождя Человек Дождя
На стихотворение «О чём-то смеялась и плакала скрипка...» (Алла Ларичкина)

Скрипка смеялась и плакала с болью
Мучил её скрипач
Переусердствовал он с канифолью
Скрипка давай в плачь

Пальцы давили, воздуха мало
Было одной струне
Может от этого скрипка рыдала?
Только бы... не по мне

Плакала скрипка, страсти кипели
В маленьком кабаке
Мы у окошка рядом сидели
Встреча накоротке

Плакала скрипка, а мы молчали
Сказаны все слова
Эхом мелодии отзвучали
Лишь полились едва