Басня о граблях

Юджин Папуша
Я верю в счастье после грабель,
когда растаял фейерверк
и, сфокусировав мир  взглядом,
взор поднимаешь снизу – вверх…

Ведь жил (до грабель!) по привычке
не замечая смены чувств…
А грабли сделались отмычкой
и подарили чувствам – вкус…

И глядя на изобретенье,
на артефакт далеких лет
вдруг, понимаешь с изумленьем:

Альтернативы граблям – нет!

******************************
Когда идём по кругу колеей -
укажут грабли путь иной
и нам откроют грабли враз
на лбу забытый третий глаз!