Японские очки

Ирина Цапковская
        "Придуманы очки ... для похудения"
        Журнал "Тайны ХХ века",
        июнь, 2012, стр.11

Японцы, право, мастаки,
У них ума-то не отнять!
Они придумали очки,
Чтоб без диеты "похудать".
Берёшь пакетик - видишь сумку,
Берёшь напёрсток - видишь рюмку,
А вместо рюмки - прям, стакан
И не почуешь, что обман!,
Вот так, хотя бы не сопьёшься,
Долгов поменьше наберёшься...
Очки такие б заиметь!
Не для того, чтобы худеть:
Взглянул в карман - увидел вдвое,
Пусть увеличится другое -
Зарплаты, пенсии, пособия,
А то у всех нас - жизнефобия!*

-фобия = -боязнь

25.07.12.

Фото из интернета. Спасибо.