У Петербургского моста

Виктор Зуев Амурский
Унылой осенью у Петербургского моста
мне девушка счастливо улыбнулась.
И сгинула в потоке забубённая тоска,
душа очнулась, к свету потянулась.

Я вдруг увидел в переливах радужного света,
что фонари моста мне мило улыбались,
что две далёкие звезды на небе целовались,
и вместо осени тоскливой воцарилось лето.

А в музыку унылого дождя и водных струй
вплелась чудесная мелодия на скрипке.
Я растворился в этой девственной улыбке,
похожей на невинный детский поцелуй…


Я в Питере. 1983 год.