Звериные лимерики. Попытка

Евгения Степанова
Как- то раз городской армадилл
К гоминидам на пир угодил.
Шимпанзе бонобо
Узнавал у него,
Где гребнистый живет крокодил.




Длинношерстному вомбату в пасть
Дрейссенид умудрился попасть;
Он старался – жевал,
Зубы все поломал
И расстроился. Что за напасть?..




Две пищухи степных, возвратившись домой,
Обнаружили - там побывал домовой:
Стало чисто в норе,
Половик во дворе
Аккуратно обшит бахромой.




Камышовка намедни бобру
Залатать помогала дыру.
Благодарный сосед
Преподнес ей в ответ
Горстку лучших моллюсков, к столу.


 

Неспокойна ехидны душа:
Ведь похожа она на ежа!
Слезы льет у окна:
«я такая одна!..»-
Сложно нынче прожить не брюзжа...