Далеко внутрь. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Повисло солнце низко
над главным въездом в город.
Движение толстеет и ползет
ленивым и сверкающим драконом
Я - часть хребта его.
Внезапно солнце красное
обваливается внутрь салона
сквозь стёкла лобовые
прямо в лоб!
Я стал прозрачен.
Внутри меня вдруг проявились письмена,
как на бумаге над огнем  слова,
начертанные скрытыми чернилами.
Я знаю, город проезжая,
что день пришел умчаться далеко
и углубиться в лес.
Барсучьих слушаться следов .
Становится темней,труднее видеть.
На мягком ложе мха
расположились камни.
Один их них алмаз.
Он всё преображает.
Он темноту заставит засветить.
Он - пульт  энергоуправленья
для всей страны.
Всё от  него зависит.
Найди и прикоснись!


25.07.2012