Сказка на ночь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Потеряла карту лета
иссушающей любви.
Неприступная планета,
хоть в глаза мне посмотри!

Оглянись хоть на мгновенье,
не заламывая рук!
Гнев исполнит повеленье
перетёршихся подпруг -

И помчатся кони мимо…
мимо снов и мимо лет,
кони солнечного дива,
звездопадов и комет…

А когда звезда упала
и глаза закрыла ночь –
чёрно-синим покрывалом
я укутывала дочь…