Одуванчик

Сковородинская
Конец лета, август.
Туманы по утрам.
Цветы в лугах уж вянут,
И листья тут и там

Желтеют на березах.
Но днем еще тепло,
Растет все в огородах,
Грибов и ягод много.

Гуляя по поляне
Девчушка лет пяти,
Несет нам одуванчик.
Успел ведь расцвести

Второй раз в это лето.
-На, бабушка, цветок.
Смотри, какой красивый,
Вплети его в венок.

И почему так мало
Их расцвело сейчас.
Я б их букет нарвала
И маме унесла.

Смотри, похож на солнце,
А это вот лучи.
Светлее станет в доме,
Красивей не найти.