Часы с кукушкой

Владимир Мугинов 2
(Из цикла: Несерьёзное).


Который день сомкнуты дверцы,
Старинных редкостных часов…
Скрепит шестёрочное сердце…
Неведом призрачный засов…

Кукушка скурвилась, сказали…
Но есть брат, чудо–мастера
Тут за углом, в полуподвале,
Где похмеляются  с утра…

Снеси, коль жизнь тебе наскучит
И самоучки – хохмачи,
Кукушку матом крыть обучат…
Повеселись,  похохочи…

Но к хохмачам, что-то не смею…
Видать с ремонтом погожу…
А матом крыть и сам умею,
Кого угодно обложу…

Ну не нести ж теперь на свалку
Вот так, за здорово живёшь
Да и признаться – птичку жалко...
Вдрух раритет, ядрёна вошь.


Е. Могилевцев: «Часы с кукушкой».