Тоска, да и только

Анатолий Буров
Я с тоской смотрю на Русь
И сжимает сердце грусть-
Вот уже который год
Мой спивается народ
И вползая в новый век,
Землю носом пашет некто-
Это русский человек
Со стаканом интеллекта.