На золотом крыльце

Татьяна Головизнина
      "На золотом крыльце сидели:
    царь, царевич, король, королевич..."
         (детская считалка)

Качели старые скрипели...
Играли рядом чьи-то дети...
"На золотом крыльце сидели" -
Считались дети, но не эти...

Всё это словно уже было...
Когда-то... где-то... двор... качели...
Трава вдоль трещин на асфальте...
"На золотом крыльце сидели..."