Полдень

Александр Курченков
  Полдень.Солнце припекает,
  Пробивает листьев тень,
  Я сижу под старой яблоней,
  На меня напала лень.

  Облака плывут громадой,
  Как большой паром в реке,
  А в полях гуляет стадо,
  Слышен окрик пастуха.

  Хорошо в тени,прохладно,
  Будто только что из речки,
  А по водной глади
  Разбегаются колечки.

  Далеко ведёт дорога,
  Нет конца и края,
  Отдохни-ка,ты,немного,
  Друг иль дорогая!