12 ИЮНЯ

Владимир Шемшученко
Утро. Пир в сумасшедшей палате.
Нашей нечисти - тьфу! - петухи...
Мне опять за стихи не заплатят,
За такие стихи.

Вот, к примеру, Ивашка Бездомный,
Убоявшись булгаковской тьмы,
Утверждал, что поэт он никчёмный,
А ведь мог бы хватить Колымы.

А ведь мог бы... Но вот незадача,
За каких-нибудь четверть часа,
На казённой литфондовской даче
Оказался со свечкой в трусах.

И пока все таращили зенки,
Источая цистерны слюны,
Он стихи сочинял "на коленке",
На коленке любимой жены.