Встреча

Саша Андриянов
Я сегодня встретил Бога, и чуть мимо не прошёл,
Стоя молча глядя в землю, Он познакомиться сошёл.

Я сегодня встретил Бога, посмотрел ему в глаза,
А спросить хотел о жизни, почему она одна
Почему взлетает в небо, птица размахнув свои крыла
И куда уходит время и зачем бежит вода.

Я сегодня встретил Бога, как-то тихо ни о чём,
Прикоснувшись своим взглядом, позабывшись, а потом
Я просился с ним на небо, только солнышко взошло,
Он сказал меня касаясь, твоё время не пришло.

Я сегодня встретил Бога, с тяжкой мыслию пришёл
Он всё понял, закричал: "Ты же в храме клятву дал,
На века Она одна, выбор сделан вот твой крест",
А разлукой будет смерть, ударил звоном Благовест.

Я сегодня встретил Бога, лишь успел Ему сказать:
Нет сил, терпеть и ждать, дай хоть раз её познать,
Прикоснуться к нежной кожи, ощутить дыхания тепло,
В счастье этом захлебнуться, чтоб из жизни унесло.

И сказал тогда мне Ангел, ты такой же, как они
С пометкой по определённой, дистанции пройти.
И под сердцем, с любовью бьющейся внутри
К кому меня ты просишь снизойти?

Всё что в жизни надо мне, изложил уже тебе.
Не прошу я для себя, а нужно от тебя,
Чтоб Ты сил им дал, любви, добра,
Помоги им веру отыскать, впустить в себя.

И опять я встретил Бога, возвращаясь в пустоту кирпичных стен
Одинокий и холодный у окна, вечер повстречал меня,
В непробудной тишине понял я тогда, что вписано навек
Сидя в этой клетке ты всего лишь человек.

И сейчас я вижу Бога, молча сидя за столом,
На закат мы смотрим долго, всё мечтая о своё.


                25 июля 2012 года.