Другой фарватер

Татьяна Клунова Солиева
Тебя забыла я спросить,
Как дальше в этом мире жить,
Совет я твой не попрошу,
Сама тропинку я найду.

Курс проложу куда плыву,
Подобно лодке кораблю,
Или бульдозером сомну,
Чем я сейчас дышу, живу.

Сменю гуашь на акварель,
Закрою за тобою дверь.
Войны зарою я топор,
Построю каменный забор.

На чёрном полотне судьбы,
Оставлю белые следы,
Я научусь жить без тебя,
Напрасно годы не губя.

Расправлю плечи, вздёрну нос,
Отвечу на любой вопрос,
Я минус выправлю на плюс,
Ты знаешь, я ведь не боюсь,

Поспорить с долею, с судьбой,
Ты лучше разберись с собой,
Решай свои вопросы сам,
Скажи спасибо небесам,

Не кинула я вазу вслед,
Не запустила табурет,
Сама я первой ухожу,
Два раза в реку не вхожу.

Просить не стану, не унижусь,
Я просто на тебя обижусь,
Забуду, что ты рядом жил,
И частью моей жизни был.


Я проложу другой фарватер,
Пускай в душе бушует кратер,
Уж лучше на ветру гореть,
Чем затухать, дымить и тлеть.


***