Не ворожи, седая ночь...

Галина Уварова
*
Не ворожи, седая ночь, не надо,
не тешь надежду приворотным зельем
из пенной чаши света полнолунья,
он не придёт ко мне.
Но робко теплится любви лампада
над памятью намоленной купелью
смирившейся души, где помнят  струны
мотив наш, как во сне…               

Даров не рассыпай, Кассиопея,
из фейерверка звёзд. Давно не верю
сияющим пророчицам небесным,
они красиво лгут.
Наверно, звёзды снова не успели
весной для счастья распахнуть нам двери,
и росчерком судьбу, предельно честным,
решили на бегу…

Мечту…
заката огненные кони
с собой возьмут… Останется ожогом…
Языческие ночи в вечность канут,
как в воду талый снег.
А новый день в заботах вновь утонет,
и будет серых дней несчётно много,
но зов души и сердце не обманут –
он помнит обо мне…
*

Иллюстрация: картина Irene Sheri
http://images.yandex.ru/