Эта война не твоя

Мария Прейгер Прессман
Трофеи, победы? – фетиши
Бессмыслицы бытия…
А мне б – чтоб шепнул кто-то – Тише,
Эта война не твоя.
Интриги, обманы, страстишки…
А мне бы – глоток забытья…
И чтобы шепнул кто-то – Тише,
Эта война – не твоя.
Время сквозь пальцы, не слышно…
Все ближе и ближе Ладья…
Ты прошепчи мне – Тише,
Эта война – не твоя.
Быть «иже» или быть лишним…
Как холодны неба края…
Шепчу, усыпая – Тише,
Эта война – не твоя.
Однажды, быть может, Всевышний
Скажет – Согласен, ничья,
И улыбнется – Тише,
Эта война – не твоя.