Мне снится Прага

Эдуард Шраер
Мне снится Прага, трактир 'У Чаши',
Я со Швейком режусь в дурака.
И льётся пиво свежести вчерашней
И репродуктор о любви шипит слова .

Кружаться пары  под дождь и танго,
На скатерти последняя деньга лежит.
И круглая Боженкина коленка,
Мозоль моих ладоней горячит.

А Швейк мухлюет - в кармане раны,
Ах как прекрасны эти ночи без войны.
И мир ещё не знает старый,
Сколько простой ему осталось тишины.

Но вдруг проснулся, зовут заботы
И голос твой: вставать пора.
Включаю 'телик' и чищу зубы,
Всё накрывает настоящего.., чума.