Юрий Егоров Вот ещё одна зима

Игра Ветра
Вот ещё одна зима
Сказоч-Ник

 Вот ещё одна зима на подходе,
 Снегопад не дальше дня перехода,
 Приурочен белый штурм к непогоде –
 На декабрь уходящего года.
 Лютой конницей ворвутся метели,
 Всё сметут и заметут жгучим снегом!
 Ну, скажи… нам от зимы неужели
 Ни обманом не спастись, ни побегом?
 Закуют морозы окна в узоры,
 И пробьётся свет сквозь них еле-еле,
 А ветра с цепи сорвутся в просторы,
 Чтобы мы уйти к теплу не посмели.
 Выше крыши лягут утром сугробы,
 Всё замёрзнет – от реки до слезинки,
 И блестящим серебром высшей пробы
 Бесконечно будут падать снежинки.
 Что же делать нам с тобой? Как согреться?
 Полтораста зимних дней дольше века!
 Если тронет свет любви чьё-то сердце,
 Отогреется душа человека?
 Обниму тебя, родную до боли –
 Не сдавайся! Мы же вместе сильнее…
 Нам с тобой и в этой вьюжной неволе
 От тепла любви в два раза теплее!
 Станут ближе звёзды в поясе Млечном,
 И на улицы опять выйдут люди -
 Будет лес стоять в своём подвенечном
 Белоснежном и нетронутом чуде…