Опыт

Герд Фрейр
Вдыхаем жесткий аромат.
Грудью. Грудью полной вдыхаем!
Колет, и в легких железная проволока.
Да это больно. А вы чего ожидали?
Вы думали, свобода – это так просто?
Это встать с колен и глупо улыбнуться?
Давайте почувствуем, как это остро –
Сначала не дышать – а потом проснуться.
Терпим. Терпим! Нас изнутри разрывает
Бессердечная сталь с чугунным сердечником.
Ах, снаружи метель? Волкодав на цепи завывает?
Теперь ты понял, как ходят по углям босиком.
Ты выдержал? Ты не согнулся, не высох?
И шило в горле не доканало?
Считай, что опыт проведен на крысах.
Не понял? Дурак, начинай все сначала.