Прогулки при луне. Кэтрин Вельц-Штайн

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину "Прогулки при луне" Кэтрин Вельц-Штайн

Жжёт, оставляя следы на холодных ступнях,
Тонкая, тонкая нить незнакомого лета.
Я ухожу, но оставлю свой город в огнях -
Я сотворю звездопад бирюзового цвета.

Медленным светом наполнится  музыка сфер -
Скоро рассвет… Я сварю для луны капучино.
Высыплет ветер на скатерть прозрачных конфет
 С горькой, как повод поплакать, желейной начинкой.

Я ухожу. Я сто раз от себя навсегда ухожу! -
Сотни дорог на разорванной жизненной карте.
Может быть, завтра вернусь сентябрём к рубежу…
Может быть…
Дождик холодный на город внезапно закрапал.