Юрий Егоров 17 ноября

Игра Ветра
17 ноября
Сказоч-Ник
 За застывшим дождём, зазеркально-хрустальным
 Есть страна, где реально твоё отраженье,
 Там ноябрь никогда не бывает печальным,
 Потому что отмечен твоим Днём Рожденья.
 Там сирень распускается перед зимою,
 Лунный кот Млечный Путь ловит лапой с балкона,
 И всегда, даже днём, прямо над головою
 Охраняет тебя звёздный хвост Скорпиона.
 Ты сидишь у окна, вырезая снежинки –
 Они будут ложиться кому-то на плечи,
 И в твоём Тронном зале всегда по-старинке
 Золотят синий сумрак янтарные свечи.
 А ещё изо всех зазеркальных Высочеств
 Почему-то тебя нет милее и краше,
 Потому среди подданных, близких и прочих
 Называть тебя принято “Солнышко наше”.
 Даже пряничный ёжик – фырчалка и бука,
 У которого мятой пропахли колючки,
 Забежав как обычно к принцессе без стука,
 Так обиженно просит его взять на ручки.
 И на площади этого странного царства
 На сугробах цветут, словно бабочки, маки,
 И в улыбках открытых - ни зла, ни коварства,
 И виляют хвостом все цепные собаки…
 Я сегодня волшебник, и я наколдую
 Как попасть в зазеркалье твоё золотое,
 Чтоб сказать, твои сонные губы целуя:
- С Днём Рождения, счастье моё дорогое!