Юрий Егоров Первый снег

Игра Ветра
Первый снег
Сказоч-Ник

 На твоём краю земли первый снег
 Лёг щекой на спины рек и дорог,
 На другом краю земли человек
 От разлуки этой ночью продрог.
 Осень близится к концу, и опять
 Не добудишься проспавший рассвет,
 А ему совсем не хочется спать
 Потому, что тебя рядышком нет.
 За окошком темнота – глаз коли,
 Сигаретный в небо просится дым,
 И не пишутся стихи о любви
 У него давно девчонкам другим.
 А в твоём окне за шторками свет,
 И тебе под первый снег не уснуть -
 Даже разницей координат и лет
 Не получится любовь обмануть.
 И укрывшись одеялом мечтать
 Продолжаешь в сотый раз об одном,
 Как вы будете, обнявшись стоять,
 И смотреть на первый снег за окном…