Ночь сдалась. Проявляются копья...

Эрлинде
Ночь сдалась. Проявляются копья
Храмов, шпилей, и мачт, и колонн.
Бьют в лицо тополиные хлопья -
Войско белых летящих знамён.

Нас разделят трепещущим титром
Пять пушинок, рванувшихся вдаль,-
Мы сказали бы этим арбитрам,
Как они субъективны, но жаль,

Что у нас, по рассветным законам,
На губах затвердела печать
(На ходу остановит Горгона,
Остановит, заставит молчать).

Ненасытность, лишённая слуха,
Спровоцировав хрупкий рассвет,
Фантазируй, и в мареве пуха
Возникай, как любимый сюжет!

Зарисуй мимолётную ласку
И дразнящих улыбок витраж,
Не жалей тополиную краску,
Опушая предутренник наш!