Грузинский танец

Амалия Фархадова
Дивно музыка играла,
Пела нежная свирель,
Из  тумана выплывала
Черноокая газель,
В этой мраморной принцессе,
Честь великая жила,
Неприступная горянка -
Как алмазная струна.
Стан божественный,
Как песня,
Грань ресниц - острейший нож,
Губ коралловые - звезды,
Цепь сплетенных в розы кос.
И жених за нею мчался -
Стройный, гордый кипарис,
И достигнув - удалялся,
Чтоб не быть в плену ресниц.
Руки в танце прикасались,
Искрой тайною маня,
И до неба возвышались
Верность музыке храня,
Благодать на сердце рдела
От танцоров молодых,
Замерев, оно хотело
Улететь под купол ввысь.