Продотряд. Тринадцать. На Украине. 1919г

Юрий Пятибат
Тринадцать. 1919г.
Шёл по лесу продотряд. Из рабочих и солдат.
Пять подвод и пулемёт, все- обстрелянный народ.
На телегах под рядном есть мука, мешки с зерном.
Продразвёрстку провели, загрузились и пошли.
Но до станции ближайшей они так и не дошли.

У опушки, на привале
Их к утру «махновцы» взяли!
И рубили, и стреляли…
Все они там и лежат:
Семь рабочих, шесть солдат!
Ни муки и ни пшеницы они больше не хотят!

Коль чужое любишь, брат,
Вспоминай про тот отряд
Из рабочих и солдат!...