Вершины Ай-Петри

Алевтина Евсюкова
Ранним утром, когда
обнимая вершины Ай – Петри,
Облака лёгкой дымкой
сползали с груди белых скал,
Розовея от солнечной ласки
всё ярче. И ветер,
Шаловливо звеня,
смело песни о счастье слагал.

А подножия скал
целовала морская пучина,
Бирюзово-прозрачными
волнами пенясь от грёз,
И счастливо Нептун
улыбался, разгладив морщины,
Не скрывая любви,
и не пряча непрошенных слёз.

Замерев от восторга,
любуясь природы твореньем,
Провожаю маршрута
загадочный след на земле.
Крымских взгорий богата
палитра прекрасных явлений…
И смотрю неотрывно
на мир я, душой обомлев.
15.11.2011 г.