Мать одиночка

Сергей Голиков 2
Мать – одиночка – ее доля нелегка,
А сын растет и все труднее год от года,
На двух работах мать ишачит, а сынка
Все глубже тянет подростковое болото.


Все чаще стала мать за сыном замечать
До селе скрытые характера нюансы,
Из дома вещи начинали пропадать
И покрываться рыжим никотином пальцы.


Припев:


Как сердце матери болит, но валидол
Ей не поможет, не придумана вакцина,
Ручьями слезы ее льются на подол,
Когда подолгу не бывает дома сына.


Мать – одиночка от бессонницы бледней
Чем первый снег, упавший на ее ресницы.
Никто вовек не позаботится о ней,
Не принесет больной в постель стакан  водицы.


Ни золота не надо ей и ни колец,
У бога просит снова, стоя на пороге:
«Спаси дитя прошу, Небесный наш Отец,
Веди его всегда по правильной дороге».


Припев.


Мать – одиночка не судите с высока,
Что мол по молодости нагуляла сына,
В графе отец осталась прочерком строка
И покрывает эту тайну паутина.


А как уснет, так ей приснится паренек,
Бегущий ей на встречу с пышными цветами
И губы шепчут полусонные: «Сынок!
Прошу тебя не забывай о своей маме».