Как мне восторг свой описать?

Александр Иванайский
Как мне восторг свой описать?
Как выразить его словами?
Танюшенька! Твоё лицо!
Оно всегда перед глазами!


А губы! С них нектар собрать,
И вылечить любые раны.
И смехом звонким заглушать
Судьбы зловещие удары.


В глазах готов я утонуть,
Иль без остатка раствориться,
Чтоб на  мгновение одно
В них отраженьем появиться!


Господь! Храни создание сие!
Второго на Земле уже не будет.
Танюшенька! Ты вся во мне!
И память сердца не забудет!