Бонсай

Кот Казанова
Сквозит с открытой форточки,
Ночной
Прохладой веет и бросает в дрожь.
Мурашки…
И листья, словно фантиков бумажки
Уже желтеют.
Летний пряный зной
Сменился легким выдохом,
Как будто
Упало небо
Горстью перламутра
И выпало прозрачною росой,
Наполнило
Сверкающее утро.

А рядом август, что зовет курить,
Что пляшет отблеском
Костра,
Рождая тени.
Что золотом обсыплет все деревья,
Что звездами сверкает,
/не блестит/
Туман, разлитый молоком, и стерта грань
Из лета в осени начало..
В переходе
Моих ночей и дней
Цветет бонсай,
Как дань увековеченной природе.