Где же было ты всё лето?

Виктор Партолин
Наконец-то ты пришло.
Где же было ты всё лето?
Ни ответа, ни привета.
Только слёзные дожди.
Время годы унесло.
Позади мои рассветы.
От тоски я стал поэтом.
Что же будет впереди?

Моё Солнышко, прости,
Что другой в любви признался.
Что тебя я не дождался.
Мою душу отпусти.
Моё Солнышко, прости!
Врать в стихах я не умею.
Этим я давно болею.
И назад мне нет пути.

Наконец-то ты пришло.
Где же было ты всё лето?
Без Любви не жить поэту.
Ты прости мне этот грех.
Просто так произошло.
Мне досталась карта эта.
С Музой я душой согретый
И теперь счастливей всех.

25.07.2012

PS: Стихотворение написано на мелодию романса "Две дороги" https://www.youtube.com/watch?v=xTXyhToXJs4