Черная шляпа и белый мой голод

Борисов Юрий
Замерло все
В ожиданьи мороза
Черная шляпа
С большими полями
Средство последнее
От передоза
Режу, пружиня,
Асфальт костылями
Вдоль-поперек исполосан
Весь город
Время  не жмется –
Летит вдоль дороги
Черная шляпа
И белый мой голод,
Только бы ноги!
Да если бы ноги…
… … … … … … …
Долгие месяцы
Днями, ночами
Ветку упрямую
Ветер голодный
В клетке железнооконной
Слюни пуская, глодал.
Белым аккордом
В последнюю ноту –
Двери свои
И своими ключами –
Бился над веной
И не попадал!
… … … … … … …
Ветер лихой
По листве рукоплещет,
Город пустынный
От гонки устал,
Ветка упрямая
Хлещет и хлещет,
Ропщет и ропщет,
Черную шляпу
С большими полями
Кот беспризорный
Под горку помчал.
За пустырем,
На безлюдной дороге
В голом и сонном
Предзимнем саду
Помню лишь только о Боге.
О Боге!
Молча
От Бога я помощи жду,
Молча
От Бога,
Молча...