Больница там, где можно умереть..

Нобелев
Больница - там, где можно умереть
под наблюдением врача,
где кроме тела, можно не иметь
ни дома, ни ключа.
Где сильно облегчает правду ложь,
а мыслями являются сомненья,
где если сам, пойдёшь под нож
смерть идеальна для смирения!
Быть иль не быть? - не твой вопрос,
раз доктор лечит смерть,
а волос из подушки рос
от облучения, в день на треть.
Взглянешь на жизнь, а жизни нет
и неизвестен вор,
в вопросе, «сколько полных лет»
услышишь приговор.
Собачкам, легче тихо умирать,
без мыслей о душе, и не
тяжело бессонной ночью ждать
видений в двери и в окне.
Беспомощны и так обречены глаза,
в которые забралась смерть,
что лучше видеть всё назад,
а не вперед смотреть.
Там мир другой внутри часов,
пружинки да колечки,
и глухомань осталась без лесов
и плещется вода без речки.