Танцует весёлая вьюга

Сергей Макиенко
Танцует весёлая вьюга
Легко заметает следы.
Мороз обжигает губы
Как трудно душе без любви.

Небес голубые снежинки
Ложиться на землю легко.
В безветренной малой ложбине
Мерцает зимы серебро.

Всё в белом, конечно приятно
Слегка свою душу отвлечь.
Как очередь из автомата
Сороки болтливая речь.

А за ночь в глубоком овраге
Сровняло, всё замело.
И крыши, как из бумаги,
Домов сохраняют тепло.

Рябину засыпало крепко
Лишь ягод горят огоньки.
Качаются нежные ветки
Ну как не подать ей руки.

Мне нравится это явленье
Пурги серебристая пыль.
Природы чудесной мгновенья
Как сказка, а может и быль.

11 Февраля (13:01) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.