Жуткий холод, непогода

Сергей Макиенко
Жуткий холод, непогода
На дворе стоит февраль.
Ах, волшебная природа
С крыши падает хрусталь.

Небо в синем сарафане
Далеко нам до тепла.
Снег вздыхает под ногами
Дремлет русская земля.

Серебром покрылись ветки
Словно сказочный мотив.
Солнечные дни так редки
Зимний сад стоит, красив.

Не спеша идёшь тропинкой
Перламутром светит лёд.
Этой чудною картинкой
Может быть, душа живёт.

Улиц сонных пробужденье
Птиц знакомая игра.
Скоро будет потепленье
К нам торопится весна.

В удивительном наряде
Вдоль окрестностей пройдёт.
Посреди поляны встанет
Всё мгновенно зацветёт.

10 Февраля (12:57) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.