Весна стучит капелью

Сергей Макиенко
Весна стучит капелью
Растаял белый снег.
Как хорошо в апреле
Сосулек звонкий смех.

Кора деревьев мягче
Ласкает нежный день.
Глаза от солнца прячет
Красавица сирень.

Не остановишь время
Лёд тронулся стеной.
Как чудо из-под снега
Подснежник голубой.

Как первое признание
Мальчишки о любви.
Так крепко обнимаются
Весенние ручьи.

Как радужная нега
Хрустальный, мелкий дождь.
По лужам вместо снега
Счастливая идёшь.

На улицах смятение
Волшебное тепло.
У милой день рождение
Поздравим же её.

2 Февраля (22:11) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район.