Расскажи...

Надежда Мануйлова
Расскажи мне, что любовь накрыла облаком
Твой осенний и забытый ветром дом.
Расскажи мне, что иголка скачет козликом
Над петлею ради сказки про Потом.

Расскажи, что не привяза-не-обязаны
Мы друг другу никогда и ни черта,
Что модели поведения навязаны
Этой глупой странной кошке без хвоста.

Расскажи мне, что весною все запрудится,
И кораблик нашей сказки поплывет.
Что мое, тебе навязанное, сбудется –
Через вечность, через млечность, через год.

Расскажи, что кроме нежности и сладости,
Есть забота, есть опора на плечо.
Расскажи мне, что ребенок – это к радости.
Расскажи мне, что волшебный звездочет

Все уже, конечно, выузнал и выяснил,
И тебе на ухо важно рассказал.
Расскажи, что наши страхи нагло вытеснил
Им предсказанный заманчивый финал.

Расскажи, что будет радуга и солнечность,
Что счастливей нашей пары нет людей,
Что подаришь моей юбки колоколечность
Нашей дочери на первый юбилей,

Расскажи, что сам готов меня привязывать,
Что наш общий дом – на близком берегу,
Расскажи… а впрочем, нужно ли рассказывать?
Ты же видишь – говорить и я могу…




июль 2012