U-120. 1942г

Юрий Пятибат
U-120. 1942г.
Лето в северных широтах-
Это Вам- не Хургада!
Субмарина U-120
Шла на курсе, как всегда.

Капитан у перископа,
Осмотрел он горизонт:
В 8-ми кабельтовых транспорт
Без конвоя нагло прёт!

Угломер атаки, зуммер!
Две торпеды- в правый борт!
И в Америке девчонка
Моряка напрасно ждёт!...