Плата за весну

Сергей Гамалеев
Мы с тобой пьянились
пряным зноем лета,
но объедь попробуй
осени страну!
Листья превратились
в жёлтые монеты –
дань зиме за пропуск
в новую весну.

Жухнут чувства наши,
словно травы в поле,
и летим мы в пропасть,
и идём ко дну…
Стая к югу машет,
сыплет перья боли –
дань зиме за пропуск
в новую весну.

Нам бы стать терпимей,
гордость вырвать с корнем,
но заверчен глобус
в сторону одну,
и взимают зимы
плату с непокорных
за желанный пропуск
в новую весну.

А шальная озимь
хрустнет колким платьем,
нам навстречу выйдет
с грустью на кону…
И себя мы спросим:
чем же мы заплатим
за возможность видеть
новую весну?