Номер пять

Спутница Сенбернара
Всё рехнётся, если тронется лёд.
Крыши снежные недолго снести.
Где-то ветреность речная живёт,
Только ты из-за неё не грусти.

Всё вернётся...не на круг - на овал.
Понимаешь, ей не нужен никто.
Даже ветер не нашёл, не сорвал
Тот счастливый, номер пять, лепесток.

Что попишешь?..даже если грозит
В недописанных стихах потонуть.
Не причалишь, это вечный транзит.
Бонус-камушек идущим ко дну.

Не приручишь, это ветра глоток.
Шёлком плещется дорожный наряд.
Просто сердце у неё - лепесток.
Ты же знаешь, лепестки не горят.