Колыбельная любви

Сергей Гамалеев
Чёрным покрывалом
в город ночь упала,
поглотила краски
за стеклом окна.
Скоро в беспорядке
вспыхнут звёзд лампадки
и тебя заманят
в лабиринты сна.

Закрадётся в грёзы
тень житейской прозы,
и твои сомненья
оживут в ночи.
Будешь в море сонном
плавать беспокойно,
только ты об этом
завтра промолчи.

Дай мне шанс на утро,
что заставит мудро
вспомнить о бедламе
сорванных одежд…
Повернувшись в профиль,
выпьешь ты свой кофе
с горечью тревог и
сладостью надежд.

Спи, мой знойный ветер!
Завтра на рассвете
отразят нас снова
яви зеркала,
всё понятней станет,
и в дневном сияньи,
может, ты заметишь,
что любовь пришла…