На жизненной дороге

Раиса Банева
На жизненной дороге
Попутчиков – не счесть!
И среди этих многих
Порядочные есть.
Но чем дорога круче,
Чем ближе в небо дверь,
Тем больше среди самых,
Достойнейших потерь.
А рядом остаются
Непротивленцы злу,
Послушные теченью,
Проспавшие весну...
Как примириться с этим
Бездушным большинством,
Которому суда час,
Отложен на потом…